Биокамин — идеальное решение для всех, кто любит камин и живой огонь, но установить его в своем доме невозможно. Этот переносной костер решает эту проблему! Посмотреть на себя.
Люблю тепло огня. Я люблю звук дерева, весело потрескивающего за закрытой дверью. Люблю теплый свет, который мягко освещает всю комнату. К сожалению, я живу в однокомнатной квартире, в многоквартирном доме и не могу установить в ней камин, о чем очень долго сожалел, пока не обнаружил что-то вроде настольного камина. Я никогда раньше не думал о такой форме камина. Я не знаю почему! Но теперь, когда я его открыл, я не могу не изобретать новые способы его использования (от гостиной до балкона). Если вы раньше не сталкивались с этим чудо-существом, ваша жизнь изменится сегодня;)
Биокамин
Биокамин — это вид камина, который топится на биотопливе (в жидком или гелевом виде — на спиртовой основе). Конечно, сам процесс сгорания не производит дыма или запаха, только водяной пар и углекислый газ. Проще говоря, такой биокамин — это карманная форма стандартного камина, переносного дома, доставляющего не меньше удовольствия, чем его полноразмерный аналог. Представьте себе балкон или террасу, или даже ванную комнату, освещенную сиянием и наполненную приятным теплом — это ведь сказка звучит?
Безопасность
Первое, о чем я подумал — безопасен ли такой биокамин. Ответ положительный. Конечно, очень важно соблюдать элементарные правила безопасности — использование биокамина аналогично использованию газовой плиты. Как несложно догадаться, нельзя держать рядом с ним легковоспламеняющиеся предметы, размещать его слишком близко к мебели или накрывать, когда он горит. Его следует разместить в месте, недоступном для детей и животных. И самое главное: не добавляйте биотопливо в горящий камин!
Продукт, который вырабатывается при работе биокамина, — это водяной пар и углекислый газ, поэтому риск курения отсутствует — это та самая газовая смесь, которой мы дышим. Для его правильной работы достаточно просто проветривать комнату и регулярно ее проветривать.