Приготовление на гриле — это вкусный и простой способ быстро приготовить рыбу, не добавляя при этом совсем немного лишнего жира! Во Франции это часто значительно улучшается путем добавления трав к рыбе, которую готовят на гриле, пока вы готовите рыбу. Другими словами, вы на самом деле жарите травы вместе с рыбой.
Если вы хотите готовить на гриле в помещении (и у вас нет барбекю в помещении), все, что вам нужно сделать, это использовать гриль на плите.
Вы можете купить свежую рыбу кету в Питере с доставкой на https://vkusdostavka.ru.
Этот метод можно использовать с целой выпотрошенной рыбой или филе. Для этого метода приготовления лучше оставить кожу на рыбе, так как она защитит хрупкую мякоть от разрушения во время процесса приготовления.
Солим рыбу (и перчим по желанию). Если вы хотите, вы можете сделать небольшие диагональные надрезы в коже, чтобы она стала более хрустящей во время приготовления, а также чтобы впустить любые другие ароматы, которые вы можете добавить во время приготовления или приготовления пищи.
Нагрейте гриль или барбекю на сильном огне, пока брызги воды не зашипят. Затем очень слегка смажьте чугунный гриль бумажным полотенцем с небольшим количеством оливкового масла. Когда она нагреется, положите рыбу кожей вниз и дайте ей прожариться примерно на 2/3, если вы готовите филе. Когда она будет готова на 2/3, аккуратно переверните рыбу и быстро обжарьте другую сторону (оставшуюся 1/3 рыбы). Если вы готовите целую рыбу, дайте ей полностью прожариться с одной стороны, а затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. (Каждая «сторона» рыбы до кости посередине.)
Чем больше кусок рыбы, тем «слабее» огонь, но вам все равно нужно быстро обжарить рыбу на сильном огне, поэтому только немного убавьте его.
Если у вас есть филе без кожи и у вас есть только гриль для его приготовления, я рекомендую жарить его на слегка смазанном маслом листе пергаментной бумаги.
Вы должны следить за своей рыбой и уменьшать огонь, если это необходимо.
Рыба почти прозрачна в сыром виде и теряет свою прозрачность (становится непрозрачной) в тот момент, когда она готова. Это как раз тот момент, когда можно подавать к столу, так как рыба очень легко становится резиновой, если ее пережарить. Подавайте рыбу на теплой тарелке.
Подавать рыбу можно с оливковым маслом, а также со свежевыжатым лимоном. Также можно подать рыбу с соусом.